Día histórico. Victoria del EASO en un Campeonato de España. Tras jugar 7 partidos, ganar 6, ser el equipo más anotador del Campeonato y vencer en una final para la historia frente al Barcelona… ayer nuestras chicas se proclamaron Campeonas de España. El equipo EASO Ibaeta Basket (forma parte del convenio firmado con el Ibaeta Basket), formado por Nora Pérez y Sara Elzaurdi (generación 06), Nerea Margareto (07) y June Sáenz (08) y con Aritz Urbieta como entrenador, demostró ser el mejor del Campeonato. Además, Nora Pérez logró un merecidísimo MVP en el torneo, tras ser la mejor jugadora del mismo. Zorionak neskak!

La andadura del equipo empezó el 21 de mayo en Zarautz en el Campeonato de Gipuzkoa. El equipo se proclamó Campeón tras lograr victorias frente a Iraurgi y Atlético Sn Sn entre otras. Este Campeonato de Gipuzkoa supuso la clasificación para poder jugar el Campeonato de Euskadi. El 27 de mayo en Leioa se enfrentaron a Araski, Loiola Indautxu y Araba consiguiendo 3 victorias en la primera fase. En la segunda fase superaron a Gernika en la semifinal y perdieron la final frente a Araba. Subcampeonas de Euskadi… y clasificadas para el Campeonato de España de Mallorca.

Este pasado viernes día 9 de junio comenzaron el Campeonato de España logrando una victoria frente a MSC La Salle. El sábado lograron imponerse a Casademont Zaragoza y B-Mood Strenia. El último partido de la fase de grupos fue un trámite en el que incluso una derrota por 9 puntos les valía para clasificarse para cuartos de final. El equipo no logró ganar frente a Ensino Lugo, pero hizo valer su ventaja y se clasificaba entre los 8 mejores equipos de España. El domingo fue un día increíble. Tras imponerse en cuartos de final a Ontibasket y en la semifinal a Bosonit Unibasket, la gran final les esperaba a las 14:30. El rival, el Barcelona que había tenía un recorrido muy similar en el Campeonato. Tras un inicio de partido impresionante, el equipo logró una buena ventaja que supo administrar durante todo el partido para terminar imponiéndose con amplitud en el marcador (8-14). TXAPELDUNAK!

Queremos felicitar tanto a las jugadoras como al entrenador, así como a todos los integrantes de la expedición. Elur Ordoñez, Eneko Laborde, Julen Ugarte e Iñigo Etxezarreta con Iosu Alberdi al frente formaron el equipo masculino EASO BASKET Andatza que logró una victoria en la fase de grupos… y que animó sin parar a nuestras jugadoras durante todo el Campeonato.